注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ale的网络工作室

相信自我,知足常乐!我的地盘我作主!最新最实用的软件下载!--世外桃源

 
 
 

日志

 
 

公交内最不安全座位  

2013-07-31 15:38:57|  分类: 综合、长知识、人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

公交内最不安全座位 - 峨眉山月 - 峨眉山月

 

          一则“公交车安全座位报告”的微博在网络上疯传,将公交内座位分为最不安全座位、次安全座位和安全座位三类——

        公交车上哪个座位最危险?

        市民:有些道理但难操作

        交警部门:有一定科学性

        近日,一则“公交车安全座位报告”的微博在网络上疯传,微博将公交内座位分为最不安全座位、次安全座位和安全座位三类,前排睡椅和最后排为最不安全座位。该条微博短短2天已有上万网友评论和转载,且大部分网友认可其说法,认为有道理。记者就此走访多位市民,不少人表示微博说法有一定道理,但乘车时并不会挑选座位,往往是“有座位就坐,来不及挑”。

         对于网上流传的“公交车安全座位报告”,交警部门相关负责人表示,图示的说法有一定的道理和科学性,但国内并无类似实验和统计数据支持该报告,因此大家也不必尽信其说法。

        求真相

       “报告”称公交中间座位最安全

        记者看到,在网友画的这个彩色的“公交车安全座位图”里,分别用红色、橙色和蓝色标明了一辆公交车里的3类座位:最不安全座位、次安全座位和安全座位。该博友还在3类座位旁做了一番解释。

         图中,最后一排被标为红色,即最不安全座位。“尤其是最后一排的中间3个座位,没有扶手,即使有安全带也没有几个乘客使用。即使有扶手也很短,一个急刹车都容易掉下来。”

        此外,车身前部与行驶方向垂直的两排座位也是最不安全座位,“也叫睡椅,每排有三至四个座位,其中间的座位不安全,没有扶手,急刹车,人很容易扑到前面。”

        而车厢中门后、位于后轮胎上方的两排座位则被描述为次安全座位,涂上了橙色,表明稍微更为安全,“人坐着觉得不舒服,起来或坐下都要费一番周折。”

        除了最不安全和次安全座位外,车厢里的其他位于中间的位置则都被涂成蓝色,这些座位就是安全座位,其中包括专为特殊人群设置的老、弱、病、残、孕座位。“这些位置不太挤,下车时,可直接向后下车门移动。”作者列出特殊人群座位的优点,并建议“这些位置被占后,老人最好坐靠窗户旁的座位,非以上最不安全的座位都可以。”

        交警部门:“安全报告”有一定道理

        记者就“公交车安全座位报告”专门向交警部门咨询。交警部门相关负责人表示,图示所列的安全座位区分有一定的道理和科学性,但是目前国内并没有专门的实验和统计数据支持该说法,所以百姓也不必尽信其说法。

        他进一步解释说,一般而言,公交车司机后面3、4排是较为安全的位置,而副驾驶区域安全性相对较低,而最后一排则因存在追尾隐患,有一定的危险性。

 

 

 更多精彩


 

 

                                                                                            公交内最不安全座位 - 黑洞 - 黑洞的博客

                                                               点击进入黑洞博客,分享更多精彩

         礼仪知识         家装

签名模板- 黑洞 - 黑洞 黑洞的博客

       酒文化         综合、长知识
        影视、游戏         健康美食      博客知识  Excel、wps、Word办公软件        
        电脑知识             素材、教程           子女教育       时事要闻
         开心一刻            美图                书法          美女
         网址链接 

                         黑洞     http://jngswjl.blog.163.com/   

      QQ表情 
            业务知识                        所有日志                   车辆驾驶            

 

                            公交内最不安全座位 - 黑洞 - 黑洞的博客

                                                          留下宝贵意见    欢迎再次光临


 


黑洞推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017