注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ale的网络工作室

相信自我,知足常乐!我的地盘我作主!最新最实用的软件下载!--世外桃源

 
 
 

日志

 
 

现代人常犯10个健康错误  

2013-10-12 09:50:08|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迷信有机食物 过度医疗检查

现代人常犯10个健康错误

 

  健康的生活方式是许多现代人的追求,但一些看上去身材苗条、饮食讲究的“健康人士”可能存在不少生活误区。近日,美国“健康”网请多位医学专家总结出现代人的十大健康谬误。
  1.总是购买有机食品。不要以为“有机”就等于“健康”。实际上,有机食品不但价格高,某些“有机”的即食麦片,其热量、脂肪和糖分含量都很高,还不如那些非有机的同类产品。
  2.缺少睡眠。你认为清早5点起床去运动是好习惯吗?还是好好睡一觉吧。大量研究表明,充足的睡眠是保证健康的首要条件。
  3.社交圈太窄。你可能觉得独自生活并无不适,但还是要和朋友们多交往。定期与他人联系有利健康。
  4.迷信营养素。维生素和其他微量元素,并非越多越好,过量补充这些东西可能有害。
  5.接受不必要的医疗检查。“多”未必就好,医疗检查也是如此,例如经常进行CT扫描等,可能让身体受到大量的放射线照射。
  6.“恐菌症”。无菌并不代表健康。接触一定量的细菌能激发免疫系统,完全的无菌环境可能是有害的。
  7.忽视钠摄入。人们关注热量摄入,避免饱和脂肪酸的食物,但常常忽视了钠的摄入。过度的钠盐摄入往往来自于包装好的半成品食物和快餐。
  8.结交不健康的朋友。良好的健康生活习惯会互相“感染”,坏习惯也一样。与那些有健康生活习惯的朋友们多来往,这样能让你过得更健康。
  9.过度减肥。有些人为了保持身材,拒绝一切肉食,饮食单一,对身体造成伤害。建议均衡饮食,荤素搭配。
  10.常利用网络自我治病。许多人从网上获得医学知识,因此认为自己比医生清楚自己的身体,这很容易耽误疾病。▲
  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017