注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ale的网络工作室

相信自我,知足常乐!我的地盘我作主!最新最实用的软件下载!--世外桃源

 
 
 

日志

 
 

假如世界末日真的到来,人类可逃往这6个地方!  

2014-11-28 10:30:40|  分类: 科技知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果地球发生了毁灭性的灾难,人类要逃往什么地方呢?

1、月球

对于人类来说月球是一个可怕的选择。与空间站受控的环境不同,月球居民将不得不居住在防护模块中。月球有着超长的白天和夜晚,夜晚的低温会让钢铁变得脆弱而且出现裂纹,长白天的温度高到足以让正常大气压下的水煮沸。但是长期的居住都需要巨大的工程对月球表面环境进行改造。

2、火星

火星并非完美的居住地,它的表面与地球干旱的地区类似,而且它的大气并不具备较高的氧气含量或者臭氧层。想要打造火星居住地,人类必须使它暖和一点并且增加一点空气。幸运的是,火星大气中的大部分二氧化碳可以通过植物转换成氧气。

3、空间站

如果地球爆发全球性灾难,比如小行星撞击、超级火山爆发等,空间站能够成为人类暂时的救生船。空间站的优势在于这是我们已经掌握的技术,空间站旋转也能够产生我们需要的人造重力。缺陷在于目前所有的空间站都在低地球轨道运行,这种状态并不稳定,而且需要定期点火进入更高轨道。

4、奥尔特星云

奥尔特星云并不为人所知,这是一片拥有数万亿颗彗星的巨大星云,以球形围绕太阳运行。奥尔特云中的星体几乎拥有人类生存所需要的所有东西。其中拥有水、二氧化碳,甚至还有许多氰化物。

5、深太空

当太阳进入必然的死亡阶段时,即使生活在一个彗星组成的星云中也无法解决问题。然而,生活在深太空将不会受到太阳50亿年后灭亡的影响。殖民飞船能够在恒星之间无限期的飞行,避开不断变化的生存环境。每一艘船都将成为一种时间胶囊,携带着微缩的社会躲避洪水、饥荒、干旱或者战争等灾难。

6、系外行星

人类最终或将搜寻并探索新世界和新文明。问题在于,我们从未发现一颗人类可以居住的星球。在其它星系寻找类地行星的研究正如火如荼。开普勒天文望远镜在正常工作时找到了无数颗类地星球,而且有很多小型的岩石星球都位于恒星的宜居带内,这一位置有可能存在液态水。

                                                                                                                                                             
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017