注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ale的网络工作室

相信自我,知足常乐!我的地盘我作主!最新最实用的软件下载!--世外桃源

 
 
 

日志

 
 

拒绝财富逆生长!八大苦口良药你不得不吃  

2015-02-06 08:57:56|  分类: 投资、理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、可以借钱给别人,但是要写好欠条,不写的就要作好不会还的打算

我们不能花冤枉钱和糊涂钱,借钱给别人就是这样。欠条这种事情,虽然电视里都会建议你们打欠条,但是“亲兄弟明算账”这种习俗在操作层面上来看本身就不太现实,所以,尽量不要逞能,或者说自己钱不够,或者说自己钱都还在理财产品里面没出来,总之,如果你本身就是为了面子,借钱借得不情不愿,不如不要借。如果借了,就要作好对方不会还的准备。

2、拒绝因为亲缘和面子关系给别人作担保,除非你对此人非常相信

作担保是风险非常非常大的事情!嘉丰瑞德理财师就曾经亲眼见到一位50岁左右的妇女为自己兄弟作担保,结果两套商品房都被抵押,和兄弟也撕破脸的事情。中国人说血浓于水,但是在经济领域,人情却是最要不得的东西,它会打破常规,让经济和理财完全失去规律,尽量把它控制在一定的范围内。除非你从理智的角度上,也觉得此人非常可信,否则请不要轻易给别人作担保。

3、做生意一定要自己管账,或者交给可以信赖的专人,不要任人唯亲

自己一定要对自己的账目有个非常清晰的认识。可以聘请专业的会计帮你核对,但是自己一定要清楚自己的账目情况,更不能糊涂。

4、在顺风顺水的时候一定要存好风险准备金

人都有逆境和顺境,得意时淡然,失意时也怡然。一定要预留出一部分利润作为风险准备金,那么在逆境的时候就不用担心会遭受过度的损失。

5、做好保本工作,定期购买固定收益类理财产品

有钱的时候可以适当地做做风险投资,毕竟现在是一个去泡沫化,发现企业实际价值的市场,但是只要是价值投资,或者是盈利高的项目,本身都具有不小的风险,因此,我们一定要在此之前做好保本工作,购买固定收益类理财产品,比如债券逆回购、银行货币基金等,如果觉得收益率太低,也可以购买金融机构的产品,以宜盛财富宜盛宝为例,年化收益率为10%-13.5%,可以适当参与。

6、培养自己的核心竞争力,让自己永远都有吸金的能力

自己才是第一生产力。如果是公司老板,就要使自己的产品一直进步,有核心竞争力,如果不行就急流勇退或者改变经营策略;如果你是职员,就要把本职工作做到最好,表现是一回事,真才实学也是必须要有的。

7、为自己和家人适当购买保险

尤其是,如果你是家里的经济支柱。必须要给自己和家人购买保险,但是保险不是投资产品,只要购买必须的就可以了。

8、任何时候不要养成挥金如土的习惯,尤其不能让孩子养成这种习惯

这一点尤其适用于富二代。富二代只是起点比别人高,但是做到出类拔萃还是要通过自身的不懈努力的。怎么说呢,所有人都要有追求,家庭条件好的可以做到更好。嘉丰瑞德一贯的理念是,能做100分,就不要做99分。挥金如土是失败的开始,切忌不能这样做。

http://finance.qq.com/a/20150206/014598.htm

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017