注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ale的网络工作室

相信自我,知足常乐!我的地盘我作主!最新最实用的软件下载!--世外桃源

 
 
 

日志

 
 

如果通过筹码分布图来判断主力是否还在  

2015-03-22 11:40:57|  分类: 炒股常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前天已经跟大家说了,年前一定再写一篇关于精选股票的文章,算是给大家发红包了。此消息一出,看见大家纷纷给我留言,都说很是期待,看来咱们这里“财迷”还真不少,呵呵。

   书归正传,今天我就给大家讲一讲如何通过看筹码分布图,判断主力是否在出货,还是在洗盘。

  以前我写过文章,说过我选股票的五点注意事项,相信很多人已经看过并且了解了。如果你没看过可以查看我的历史消息看见相关的文章,我这里就不再重复了。

   在你了解了我前面说的五点后,相信你对选股已经有了一些底,那么我今天讲的筹码分布,会对你的选股锦上添花的。

   我以前讲的选股的五点注意事项,是帮助你在第一时间发现股票的起涨点。但是,我们操作中会遇到一个问题,就是你由于种种原因,没有在第一时间发现这个股票。而当你发现时,热门股已经涨了几天,或是一段时间了,那么这个时候,我们要不要追涨呢?还有就是,如果你是幸运儿,你在第一时间买入了热门股,股票出现了调整时,你该不该跑了。或者说,你怎么判断主力现在是调整还是出货呢。那么下面我教给大家的方法,就是帮助你来判断的。

   主力是否还在股票里面。我以前说过,股票只要不放量大跌,一般主力跑不了,没有大阴线和大阴量主力跑不了那么快。当然这是我们判断主力是否还在的一个方面。另一个方法,就是看筹码分布图,他也能很好的告诉你主力是否还在。

  讲这个不用图片说明,是不行的。还是上图吧:

如果通过筹码分布图来判断主力是否还在 - 快枪手 - 股市快枪手的博客

 1、这是徐工机械的2014年7月到2015年2月的一段走势;

2、从右侧的筹码分布图上,我们可以看到,当时主力的成本就是在7.5元以下,筹码很集中,筹码的线很长;

3、后面在国家一带一路政策的利好影响下,该股一路飙升;

4、我说过,一般主力拉股票,怎么也要拉个一倍左右,那就大概是15元左右,果然后来该股正好涨到了16元的最高点,开始调整。

5、从这张图里我们只能看见主力是否在建仓,但是不知道什么时候主力确定已经跑了。

6、一般情况下是拉一倍,万一利好很大,很持续;万一大盘就是个大牛市,股票涨2、3倍的情况也是有的。

7、所以,我们要用第二张图,来看主力是什么时候开始跑的。

如图2

如果通过筹码分布图来判断主力是否还在 - 快枪手 - 股市快枪手的博客

1、从这张图上看筹码分布就比较清楚了;

2、主力在把股票拉升一倍以后,开始在顶部慢慢卖出;

3、从筹码分布看,主力卖出的价格是在13.5到15.5元之间;

4、而这时,大家要注意,7.5元下面的筹码明显的变短了;而同时13.5元上面的筹码明显很长、很长。这说明主力在高位慢慢的卖出。而不少散户还以为这个股票只是调整,在拼命的买入。从而这里的成交量很大。

5、以后该股的压力位就是14元左右了。这就是我说过的,前面的高点就是未来的压力。原因很简单,那里套牢了很多人吗。

    通过上面的这个例子,相信大家对如何看筹码分布图,有了一个基本的了解了。

   我知道,我们这里的人水平参差不齐,有的人可能找不到怎么看筹码分布图。我再用张图片来说明一下:

如果通过筹码分布图来判断主力是否还在 - 快枪手 - 股市快枪手的博客

 1、大家打开个股,然后按F5键就可以进入股票的K线图中去了。

2、在K线图的,最右下角,就有个筹码的“筹”字,点击就可以看个股的筹码分布图了。

3、你的鼠标点击K线然后上下移动,筹码就会变化了。

   如果你已经懂了筹码分布图,那么下面你回想一下,我是不是说过,股票在高位横盘,我们不知道主力最后是真的洗盘,还是后面还有拉升。所以我以前给大家的建议就是不买这样的股票,等他方向明确了再决定。

   比如,有的股票横盘就是出货,下面的筹码随着横盘时间的拉长,一点点变没了,这时我们可以判断主力高位横盘是在出货了,我们暂时不要碰这样的股票。

   但是,这样高位横盘的股票,如果能再次放量拉升,并且突破前面的高点,我们去买入还是可以得。因为,股票再次拉升,并突破前面的高点,表示高位套牢的人全部解套了。那么主力干嘛要把套牢的人都解套呢,主力是不会大发慈悲的,把散户都解套了,然后套住自己。所以,这时主力再拉升,一定是又出现了对此股利好的消息,而散户知道消息的速度一定是晚于机构和主力的。所以,一定是主力感觉这个股票还能再做一做,才来个回马枪的。

如图3:

如果通过筹码分布图来判断主力是否还在 - 快枪手 - 股市快枪手的博客

 ?1、这是同花顺的走势;

2、通过筹码分布,我们会发现,主力成本在25元左右。

3、启动日是2014年的11月10日,启动价格大约26元。

 图4:
如果通过筹码分布图来判断主力是否还在 - 快枪手 - 股市快枪手的博客
 ??1、等到了12月以后,该股的走势变了。不再上攻,而是变成高位横盘了。

2、横盘时,从筹码分布图很明显能看出来,主力在60元上方出货。

3、下面原来25元左右的筹码都没有了。都集中在60元那里了,此时主力最少赚了一倍了。

4、而此刻,我们的选择只能是看,而不是买。除非你是短线的高手,可以借助这个箱体来做高抛低吸。也就是说,在箱体的下沿买入股票,到了60元上面就卖出股票。

5、而,如果你不是一个短线的高手,这样的股票,你最好只看,不动。等待他走势明朗以后再决定是否出手。

图5:

如果通过筹码分布图来判断主力是否还在 - 快枪手 - 股市快枪手的博客

 ?1、2月12号,该股放量涨停,并一举突破了前面的最高点。

2、这时,2个月来套住的人全部解套了。那么这说明主力一定是觉得该股还有拉升的空间,决定杀个回马枪。

3、果然,后面几天该股继续放量上攻,股价一举冲高到了目前86元的最高点。

4、这样一来,K线跑到所以筹码的上面去了,而这个股票基本上就变的安全多了。我们适度参与是可以得。

   通过这个例子,相信大家对高位横盘的股票应该会有更深一步的了解了。

   同花顺能再次放量上攻,这不算奇怪,他确实是当下的热门股,是互联网金融概念股。估计该股上100元都有希望,只要大盘不暴跌的话。

   用了这么多的图片,基本上把我要表达的意思说清楚了。相信大家在学习完了筹码分布这趟课后,对于如何选股,对于如何判断主力是在洗盘还是在出货已经有了更深一步的了解了。

   总结一下吧。

1、一般热门股启动股价都会翻一倍的;

2、股票上涨之初,比如涨了20%左右调整。只要下面的筹码没动,大家基本就不用怕,而且还可以趁着调整逢低买入。

3、股票翻倍以后,不再用80、90度角上攻了,而是变成横盘了。你就要小心了。

4、此时,你发现随着横盘时间的推移,下面的筹码越来越短,上面的筹码越来越长,这说明出来是借助高位横盘来卖出自己下面的筹码了。

5、此刻你必须先离场观察。在形式不明朗之前不要再碰这只股票了。

6、而至于横盘的时间,要看主力买了多少筹码了。大盘股,主力筹码多横盘的时间就会长一点。小盘股,主力买入的筹码少,横盘的时间就会短一点。

7、而如果你很喜欢这只股票,非要再次买入,建议就是等他放量突破前面的高点再买入。这样成功的概率就会很大。

   大家记住,股票的技术是参考。股市里不懂技术一定是不行的,但是完全迷信一种技术也是不行的。股市千变万化,不可能一招放到四海皆灵。要用多个指标去验证,这样能保证我们成功的概率。我个人的胜率也就是70—80%的样子,而且我还比大家懂得更多的技术,还有更好的心态,我也不敢保证100%全对。

   我没有食言,以上就是我送给大家新年的红包,祝大家新春愉快,羊年投资顺利!!!

   哦,对了我再多说一句。羊年,大盘蓝筹会再有一波拉升的,比如金融股,地产股等。而真正能贯穿2015年的大牛股,一定是互联网相关的股票,基本就是跟互联网相关的股票吧。到底是不是这样,我们让时间来证明吧。

                                              快枪手

                                       2015年2月16日深夜于北京



   

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017