注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ale的网络工作室

相信自我,知足常乐!我的地盘我作主!最新最实用的软件下载!--世外桃源

 
 
 

日志

 
 

黄芪片怎么泡水 有什么功效  

2015-04-01 16:40:56|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            

 补气良药,黄芪当属第一。黄芪补中气,相对温和,www.aimeizhuang.net 效果却不逊色,且比人参固表作用更强,所以成为最常用的补气药。黄芪有多种食用方式,其中泡茶泡水喝比较常见简单,在百姓生活中比较亲睐。那么,黄芪片怎么泡水,有什么功效?

黄芪味甘,温。主痈疽,久败疮,排脓止痛,大风癞疾,www.haizifumu.com 五痔,鼠瘘,补虚,小儿百病。黄芪具有补气升阳的功效,主治脾胃虚弱、中气下陷等症,一般用于脾胃气虚或面色苍白、手脚发凉的人。黄芪可以泡酒,也可入菜,比如甲鱼汤、乌鸡汤中,黄芪是常客。但因为女性属阴,如果补气升阳过度,容易脸上长包。

中医讲黄芪性温,味甘,入脾、肺二经,因此它提升脾肺之气的功效是最强的。脾肺之气增强,就是增强人体的运化功能,因此黄芪可以强健三焦、补益五脏,可以解脾湿、升肺气、强心、益肾气、补肝虚。

黄芪还有扩张血管的功效,又能降血压,老年人吃黄芪,可以防治中风和高血压。年轻人吃黄芪,可以增强抵抗力,预防感冒。黄芪还有利尿消肿和托毒生肌的作用,不仅适合肾炎、水肿病人做食疗,对于虚胖的人,还有减肥的作用。

黄芪泡水的具体用法:取黄芪片6-10片放人杯中,再往杯中加入热开水600-800毫升,待温饮用,随泡随服,反复冲泡至水淡为止。每日1剂,连服3日为1个疗程。效果非常好。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017