注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ale的网络工作室

相信自我,知足常乐!我的地盘我作主!最新最实用的软件下载!--世外桃源

 
 
 

日志

 
 

2016中国最受外国政要青睐大学排行榜  

2016-01-12 08:52:24|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:教育新闻腾讯高考[微博]

[摘要]中国哪所大学的国际影响力最大?哪些大学最受外国国家元首和政府首脑青睐?二十国集团(G20)领导人最青睐到访中国哪所大学?美国、俄罗斯、法国和德国领导人最青睐中国哪所大学?

中国哪所大学的国际影响力最大?哪些大学最受外国国家元首和政府首脑青睐?二十国集团(G20)领导人最青睐到访中国哪所大学?美国、俄罗斯、法国和德国领导人最青睐中国哪所大学?

2016年1月11日,艾瑞深中国校友会网《2016中国大学评价研究报告》公布最新2016中国大学排行榜700强、2016中国两岸四地大学排行榜和2016中国大学国际化水平排行榜等榜单。其中,北京大学连续9年夺得中国大学排行榜冠军,清华大学第二,复旦大学第三,武汉大学第四,浙江大学第五;吉林大学珠海学院、河南理工大学万方科技学院和四川大学锦江学院列2016中国独立学院排行榜前三甲;武昌首义学院、文华学院和山东英才学院居2016中国民办大学排行榜前三强。报告显示,北京大学、清华大学、中国科学院大学、国防科学技术大学、香港大学、香港中文大学和台湾大学荣膺2016中国七星级大学,跻身世界知名高水平大学、中国顶尖大学前列。

G20领导人最青睐北京大学,德国政要到访中国高校次数最多

世界一流大学是一个国家和地区与国际交流的重要窗口、对外形象展示的文化名片,一所大学到访的外国领导人的级别、人数和次序,很大程度上体现出大学的综合办学实力、国际影响力、国际声望、国际地位和国际吸引力。报告显示,报告显示,全国共有近60所高校接待过250多人次时任外国元首和政府首脑莅校参观、访问和演讲等。其中,德国领导人到访次数最多,有16人次,居全球第一;其次是法国有9人次,列第二;爱尔兰有8人次,居第三。值得关注的是,二十国集团(G20)领导人最青睐北京大学,到访人次高达21次,雄踞2016中国最受G20领导人青睐大学排行榜榜首,清华大学14人次,屈居第二;同济大学8人次,居第三;复旦大学6人次,列第四;中国人民大学和上海交通大学各4人次,并列第五。居第七至第十的高校为:南京大学、四川大学、武汉大学、中山大学。

清华最受美国总统青睐、北大成俄罗斯总统最爱,法国政要最垂青武大

各国政要选择到访高校必然会考虑到访大学的影响力以及到访大学与本国的历史文化渊源以及经贸合作联系。调查发现,在到访中国高校的外国领导人中,美国总统最青睐清华大学,有尼克松和布什总统;俄罗斯总统最欣赏北京大学,有普京和梅德韦杰夫总统;法国领导人最垂青武汉大学,有希拉克总统和埃罗总理;加拿大总督最喜欢四川大学,有戴维?约翰斯顿和米夏埃尔?让总督;韩国总统最青睐北大和清华,朴瑾惠和卢武铉到访清华,李明博和金大中到访北大;澳大利亚领导人最青睐北大,有陆克文总理和昆廷布莱斯总督。德国政要最偏爱同济大学,有霍斯特·克勒、赫尔左克、科尔和施罗德等德国领导人到访同济。德国总理默克尔不仅到访过中国最顶尖的清华大学,也到访过办学特色非常鲜明的合肥学院。

2016中国最受G20领导人青睐大学排行榜

2016中国最受外国政要青睐大学排行榜 - shengge - 我的博客

北京大学雄居2016中国最受外国政要青睐大学排行榜榜首

报告显示,在艾瑞深中国校友会网2016中国大学排行榜700强中,北京大学最受外国元首和政府首脑青睐和认可,有56人次到访,雄居艾瑞深中国校友会网2016中国最受外国政要青睐大学排行榜榜首;清华大学有37人次,居第二;北京大学和清华大学是中国最具国际影响力和国际声望的大学,是外国元首和政府首脑中国外交之行的首选高等学府。外交学院23人次,列第三;复旦大学13人次,列第四;中国人民大学12人次,居第五;武汉大学9人次,列第六;同济大学和北京外国语大学各8人次,并列第七;上海交通大学7人次,列第九;四川大学6人次,居第十。

中国七星级和六星级大学最受外国政要青睐

能否赢得世界各国国家元首和政府首脑的青睐与认可关键看高校的综合办学实力、国际影响力、区域优势、办学特色和历史渊源,彰显出一所大学的综合办学实力、国际影响力和国际声望。艾瑞深研究院名誉院长、中国综合大学排行榜创始人、中南大学蔡言厚教授指出,从2016中国最受外国政要青睐大学排行榜上榜高校办学等级来看,北大清华复旦人大武大等中国七星级、中国六星级大学等中国顶尖大学最受外国元首和政府首脑青睐,在世界各国政要心目中拥有不可比拟的重要地位。外交学院、北外等培养众多外交人才的高校也深受外国政要青睐;云南民族大学、中国农业大学、浙江师范大学等办学特色鲜明和区域优势独特的大学也备受外国首脑喜爱;从高校地区分布来看,外国政要首选全国各地的综合办学实力最强、国际影响力最大的高校,北京首选北大清华,上海首选复旦,湖北首选武大,四川首选川大。

2016中国最受外国政要青睐大学排行榜 - shengge - 我的博客

2016中国最受外国政要青睐大学排行榜 - shengge - 我的博客
2016中国最受外国政要青睐大学排行榜 - shengge - 我的博客
2016中国最受外国政要青睐大学排行榜 - shengge - 我的博客


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017