注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ale的网络工作室

相信自我,知足常乐!我的地盘我作主!最新最实用的软件下载!--世外桃源

 
 
 

日志

 
 

钱币收藏:值得注意的六件事  

2016-11-09 16:07:22|  分类: 货币收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当下市场,钱币收藏正直当时,更有甚者把世界的钱币都当做其收藏目标,觉得我收藏的越全面价格就会越高,最后造成了自己家里堆了一堆所谓有价值的钱币,其实钱币收藏还是有很深门道的,今天小编就总结了“六个注意”。

钱币的品相很重要

人民币收藏投资对品相的要求非常严格。如数万元一枚的背绿一角指的是全新品相,含水印的品种。而折痕钝角的一角,即使折价一半,也无人问及。

“现在的价格已经处于高位”。任何投资品都存在风险,现在投资钱币的群体逐渐增大,要想再从它身上赚取暴利已不太可能,长期持有或有一定收益。

要懂得如何识别钱币的真假

从事人民币收藏学问很深,除了具备慧眼挑选潜力品种,还需考虑真伪、品相等综合因素。辨别它的真假,最简单的方法是从冠号辨别。背绿一角水印都是三位罗马数字冠号。I、III、IV,只要是这三个冠号,不论排列顺序,都是背绿水印; I、III、VI,这三个冠号随意结合,也为背绿水印。识别有无水印的另一个办法,可将钱币对着光检查是否内涵五角星水印。由于背绿一角水印的价值可观,近年来赝品增多,藏友要注意甄别。

选择收藏价值高的面值藏品种类

所谓的“背绿一角”,其正面为深棕色,与普通一角颜色一致,但其背面中间部位的颜色为墨绿色。该币分五星水印和无水印两种版别,前者存世量更为稀少价值数万,后者仅几千余元。

注意藏品的发行量及存世量

纸币的稀缺性决定它的升值潜力大小。第三套人民币车工两元有两个版别,古币水印与五星水印,古币水印存世量比较少,因此价格自然高出五星水印版的很多。

人民币收藏品的发行背景

人民币收藏品的发行背景有时候对人民币收藏品的市场行情也有很大的影响,像是第一套人民币,它是我国发行的第一套人民币,地位肯定不同;第二套人民币中的“苏三币”是苏联代为印制,因此这也是它们在人民币收藏市场中行情好的一个重要的因素。

国家政策形势对钱币藏品的影响

人民币收藏品的市场行情也受政策形势的影响,假如国家发布停止流通第四套人民币,那么第四套人民币的收藏价值绝对会大涨,奥运钞也是一个很好的例子。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017