注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ale的网络工作室

相信自我,知足常乐!我的地盘我作主!最新最实用的软件下载!--世外桃源

 
 
 

日志

 
 

人类将面临巨变,我们怎么选择  

2016-05-19 10:28:01|  分类: 综合、长知识、人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近些年来,无论在国内还是国外,天灾人祸有愈演愈烈之势。一次死亡几十人上百人的灾难屡见不鲜,人们已习以为常,死亡上万人几十万人的灾难也时有发生。如二零零四年十二月二十六日发生的印度洋大海啸,瞬间便吞噬了三十万条鲜活的生命。5。12大地震10W人失去生命,在灾难面前,人的生命显得是那么脆弱,人类是那么无助,科学是那么的低能。人们在感叹人生无常的同时,不禁要问,人类有办法避开灾难吗?世界各个民族流传下来的古代传说中都有大灾难来临前,神前来救人的事,那是真的吗?在古代各民族间被大海或沙漠或高山所阻隔,交通又不发达,语言不同,是无法互相抄袭的,却为什么都有着一个这么相似的传说?

我们收集了以下数个古今中外的大灾难发生前的事例,仔细思考这些事例,你会从中得到答案。

一、现代发生的故事

发生的时候,有一个真实的故事。大海啸来之前,在海滩边上,海水暂时退去了许多。很多西方人和孩童看到海水退去后,沙滩上现出不少美丽的贝壳,就跑过去捡;看到海天相连处云彩颜色变得很漂亮,就站在海滩上欣赏。当时有一个当地的土著人,知道这个情况不妙,就喊“有危险,快跑!”因为事情来得很突然,讲得也很突然,结果当时海滩上的人都不信他,还嫌他扫兴,硬把他赶走了。那个土著人走了之后,大海啸一下就过来了,几分钟内几十万人丧生,生前的所有梦想、计划和所有经营,都失去了意义。但有一些聪明人抱着“宁可信其有,不可信其无”的态度,听从劝告,神奇的逃过劫难而得救。

据39岁的英国伯克夏郡游客戴比·贝特森对英国《太阳报》称,早在海啸来临的前一天,一名斯里兰卡的看手相者就向她发出了警告。戴比说:“他拿起我的手对我说:‘坏消息,你最好远离大海,大浪即将来临。’当时我还以为他在开玩笑,可现在想起来,这真是太古怪了。

2006年2月17日 在菲律宾位于马尼拉东南约675公里 的莱特省昆萨胡贡村惨遭泥石流吞埋,受灾村庄变成一个约9米深、4000米长和500米宽的巨大泥潭,下面埋着全村三千多人的尸体,只有57名生还者。

菲律宾主流英文媒体《马尼拉公报》18日报道说,在采访中,这57名生还者异口同声地告诉记者:在灾难发生前3天,有一个很神秘穿白衣的老妇人到村中村民相对聚集的两家杂货店和小学反反复复告诫村民:要发生山体滑坡,需立即撤离。但无人相信她的警告,甚至还有年轻人嘲笑她“神经病”,老妇人只是怪怪地笑笑,摇头离村不知所终。三天后惨祸终于发生了。

二、中外历史传说

关于大灾难来临前神救人的传说最著名的当属《圣经》中记载的诺亚方舟的故事了。

据《圣经》记载,人类的始祖亚当和夏娃违反天规,被逐出伊甸园后,他们来到地面,一代又一代,让人布满大地,但罪恶也充斥人间。上帝愤怒了,决定用洪水毁灭这个已经败坏的世界,只给诺亚留下有限的生灵。心地善良的诺亚得到上帝的指示,建造方舟。诺亚一边赶造方舟,一边劝告世人悔改其行为,可没有人相信他所说的。诺亚在独立无援的情况下,终于造成了一只庞大的方舟,方舟长150米,宽23米,高13.6米,分为三层,有1.5万吨级轮船那么巨大。方舟完全落成,诺亚一家、所有动物分雌雄7组都转移到方舟上。不久,乌云密布,上帝完成了他可怕的惩罚。罪恶消灭了,生命也毁灭了。大水淹没了世界,世界上最高的山也只剩下山尖,唯有方舟在洪涛中不断的漂泊。人和各种动物在船上待了150天,大水才退去。

诺亚方舟最后停靠在亚拉腊山颠。

罪恶之城所多玛和蛾摩拉的毁灭

《圣经》中还记载了罪恶之城所多玛和蛾摩拉的毁灭。

所多玛和蛾摩拉是死海南端两座城的名字。所多玛和蛾摩拉人作恶多端,耶和华派了两名使者去察看他们的罪行,准备惩罚他们。为此,亚伯拉罕向耶和华求情,耶和华答应如果所多玛城里还有十个好人,就不毁灭那城。

天使到了所多玛,亚伯拉罕的侄儿罗得殷勤地接待了他们,但所多玛的居民却聚集起来,包围了罗得的家,要求罗得放这两个天使出来与他们交欢。整个所多玛城竟连十个好人也找不出来,于是耶和华决心毁灭这两座城。天使吩咐罗得携妻带女,再加上两个未婚女婿,火速离开就要遭到毁灭的所多玛。罗得相信客人的话,但他那两个未婚女婿却把预言当做笑疗律辍B戎g.163饺撕秃⑼rget="_blan妓鹄矗 ="$_fontsTy紋紋 ank" hidefocus僚映使出来与硕离蚌好人医蚧怯牖鸫犹焐辖刁罗#008000" >祝涯切┏呛腿皆耶痕完蓉接待粒亚仙わ恶之筹恶稀000逃跑途ā1nk" ㄞ子案媸豢t col闹龈喇,赝芬丽爹多骡泥兽援蹈沃辍B戎g.163饺撕秃⑼rget="_blan妓鹄矗 ="$_fontsTy紋紋 a红眼石实那00" >一、现代发生的故事

a红眼石实那00" 就是其中之t c个好人,就不毁灭那城。

人阑岜浜炷?老太太雄顾欤嘲热讽>近薪尖,慰仪笙缜锥堵,需痢咸亲∞援学桂的所多旅刻於家匆丽嫡舛远底拥膇blo裣儿里几个游手好先亟坏hom酉朕援蹈龌抵饕猓恨得废肽美咸。’当时闼间烊玖之颜馐底拥膇blo染红c个好人,就不毁灭那城。

近薪纪5禺膀边劝告石流腿说闭伊甸舶告石流腿颂立肌@咸蠹叶,嚼礞0弥缓茂流腿送灵』胏个好人,就不毁灭那城。

沸增好人,就不毁灭那城。

诺亚范六日庋0盟透。得经败晦援蹈銮Ч抨摩眨 >诺亚粉上降赘十告蕋 color=呢昕龊萌耍筒换倜鹉浅恰

诺亚006耐炼洹⒁晾屎颓xt-联交界尚地方座死火山海拔log/150蒙绞贫盖痛V漳昊9300年巴比伦魍祭司和作家洛贝斯曾在邸>书中堵砟媸些人曾走近过t color=。公元13世纪意Ⅺ牙戳偾旅行家马可·波罗弊鲂中苟シ刺曾>发厝ス >诺亚反天乖谌占堑最值溃簍 color=依然停泊在某一座髅褡极顶之蠛P囊终年积雪窃诟械耐会融化校而且随着冬雪增加笔饼雪越来越喝将纳揭耍于千年积雪之鲜焙龊萌耍筒换倜鹉浅恰

诺亚返囊悔海囟瘟芽援档来罂新漓跑B都卡礵efo船!蠛#赴条鲜灾区考参蘼情的一诤委员祷鹚有成员都龅谋了吲条12—1/15兔大船,秃啊槿梭部分还嵌在冰川里"#00法估计肆偾长叮衿娴奶庸倌讯镁取

诺亚范ド峡账们运olo艘很鱿拢疵媛瘛船的一驳耐门,其中梦⑷已损宦砟他拍了://鞣饺瘢阂报告了唼浮L唼浮瘢阂组="#孟嘈连兵力去"罢胰魍搪后薜梅找到了纳揭敲椽清了纳揭有几个房="t耆亟突交采袂木块做成兔大栅阑榕房子前面突一排排奶拴。龊萌耍筒换倜鹉浅恰

诺亚反V栈知讼在纤郊摹皌 color=心残//这块木板后来娴镍回西班牙、法国和埃及进行研究。研究的结果证明这块木板有4484膐r="#00正是所传“纳揭”呐笛袂年词1974膐吕炝耳其卫锌蒲 >诺亚吩俅闻牡搅四山业奈佬窟://。龊萌耍筒换倜鹉浅恰

近薪甽or=适焙美国学者戴文崂 >诺亚芬阅,挝谧榷骷甯浇悄氯蕉ド溪讼在弦凰掖蟠个怒铃惨杂胧肥樯箱行为D崛006耐嚏圆上恪8么漱月凶爹赌漂硭一64150贸ざ;把陨虾蛅 color=上钪牡笔簟妒相符1989年9月5日敲鞫美国乃直升飞机飞越 >诺亚肺髂下瓷峡账们元讼在蟭 color=窃冖拍摄了://。驾驶员查克.克伦堵砟崂 >诺亚返囊淮νǔS杀ǜ哺快!04村酌咨械胤姜讼在弦恢荒山倚挝镦埋锥扫械胤襟,ㄒ蚪衲晗奶旄玫厍呶绿炱孙恶习⒙锥马她肺野袤海阳比沸牛馐属《蜀稀0从 1943年开史街美国中央情报局和美国iblo宇航局(NASA)也多次宣称找到了t color=的遗忌系利用先进ttp觳煳佬宽乃桥纳懔 >诺亚番ū咴为8呓馕龆冗://://中美稀可见裸露的i也愫推渲畜D菩挝镦隆>葑,龈梦镦履态寤蛅 color=中儿钪牡笔簟妒大小十分接绞闪龊萌耍筒换倜鹉浅恰

—— >《圣境兴v好人,就不毁灭那城。

坐航乔愀查欧偕锗驶饮使魑笫佬7打的思漶稀0乓桓稣饷聪嗨频拇?

关臃绞饺袋薪捎米钇胀的欠绞叫v宰钇胀的敲婺砍鱿詏乃底抛钇胀的腔盎给挪秤脍感挪澄想谴到底约豪类将糜他悴灰即仅怒鳞在芷胀到帜汔玛翅果当ㄦ0┴酵是死ㄦ0┧淙豢船但似胀到挚衫ㄦ0┤袋猩癜才偶有茨沱怠0乓桓稣饷聪嗨频拇?

2显675公睦程厥馗劝娜酥的前3提人乘挡欢ň褪悄奈黄腥傲思有大灾挠他隳苄‘和华琶矗科涫的阈庞脍感怕的 >拐呃此得告石恋愣鹗崩ㄦ0┲级率浅鲇诖缺偶有茨沱到帜懵钏癫∷膊患呛弈沩闹荒芪惚Т瓶墒而挪秤脍感挪澄阅憷此等椿ハ嗵烊乐穑0乓桓稣饷聪嗨频拇?

近兴意义。但有一些聪明人抱着“宁可信其有,不可信其蔽业垡衙苁一耕蛟炝硪凰襱 color=褚渤那信奶人就有福褚

交个这么相似的传说?

交个这么相 50420_0 m/eclass="nbwiv> < fw0

< fw0
fw0 aut