注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ale的网络工作室

相信自我,知足常乐!我的地盘我作主!最新最实用的软件下载!--世外桃源

 
 
 

日志

 
 

自由裁量权使用范本  

2016-09-30 14:46:37|  分类: 法律、范文、政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本局认为,掺混肥属于可能危及农作物安全的工业产品,必须符合国家标准。当事人销售不符合国家标准的肥料,其行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第十三条第二款“禁止生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的工业产品。”的规定,根据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条“生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;……”之规定,参照《山东省工商行政管理机关规范行政处罚自由裁量权办法》第十四条第(四)项“当事人有下列情形之一的,可以依法从重行政处罚:……(四)坑农害农等严重损害农民利益的;……”的规定,当事人的产品属于严重质量不合格产品,责令当事人停止违法行为,并决定对当事人按货值的最高幅度3倍进行从重处罚如下:

 

 

本局认为,硫酸钾属于可能危及农作物安全的工业产品,必须符合国家标准。当事人销售不符合国家标准的肥料,其行为违反了《中华人民共和国产品质量法》第十三条第二款“禁止生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的工业产品。”的规定,根据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条“生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;……”之规定,参照《山东省工商行政管理系统行政处罚裁量参考基准》一百五十三的规定,当事人货值1万元以下,没有造成危害后果,并主动停止了违法行为,属于轻微违法行为,综合当事人的违法事实和违法情节,责令当事人停止违法行为,并决定对当事人作如下处罚:

 

 

 

当事人销售侵犯广东品胜电子股份有限公司注册商标专用权的充电器及数据线,违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第三项“销售侵犯注册商标专用权的商品。”的规定,根据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款规定,参照《山东省工商行政管理系统行政处罚裁量参考基准》第一百七十条规定,当事人的违法经营额在一万元以下,属于轻微违法行为,综合当事人的违法事实和违法情节对当事人予以处罚。

 

 

当事人的行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第九条第一款的规定,根据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十四条第一款规定,综合当事人的违法事实和违法情节,建议对当事人做如下处罚:

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017