注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Ale的网络工作室

相信自我,知足常乐!我的地盘我作主!最新最实用的软件下载!--世外桃源

 
 
 

日志

 
 

借钱  

2017-03-29 21:48:45|  分类: 微小说、短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
借钱

老大的俩双胞胎儿子考上了大学,光学费就一万多。老大东跑西颠,跑细了腿儿,也没把钱凑够。 为这事,老大吃不香,睡不安,愁起满嘴的燎泡。

媳妇说,该借的都借了。实在不行,你跟老二张个口吧。

老大一听,咧了嘴。老大说,前年,老二盖鸡场鸭场,跟咱借两千块,可咱连百十块都没借给他。这个时候找他,我咋张得开口?

那……咱儿子的大学就不上啦?

老大点支烟,狠狠地抽几口,烟雾缭绕,罩着老大那张愁苦的脸。 这时,有人敲门。老大开门一看,竟是老二。 老二左手一只鸡,右手一只鸭,风尘仆仆地站在门口。

把老二让进屋,老大说,老二,你咋来啦?

老二放下鸡,放下鸭,抹一把头上的汗说,听说俩侄子考上了大学,担心哥凑不够学费,就给哥送来三千块……说着,老二从口袋里掏出厚厚一沓钱,放在面前的桌子上。

老大羞愧难当,一张脸涨成红高粱。老大说,老二,哥对不起你……前年你盖鸡场鸭场,跟哥借两千块钱,可我……

老二摆摆手说,哥的家境我知道,嫂子有病,俩侄儿要上学,你打工也挣不了几个钱……再说,你前年不是还借给我五百块吗? 五百块?老大一头雾水。对呀。

老二说,哥,你忘了吗?那五百块,是你托咱娘捎给我的啊……
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017